Бесплатная доставка*

(044) 383-93-59, 221-18-49 | (067) 551-25-31  

Блог

Как выбрать культиватор?

У вас есть огород или огород или участок земли? Для обработки почвы с учетом посева и пересадки вы до сих пор использовали лопаты, мотыги и плуги, но теперь вы хотите упростить свою жизнь с помощью механизированной помощи?

Итак, давайте поговорим о мотоблоке : инструменте, который благодаря крепким ножам делает его эффективным и экономит ваше время. Он измельчает комья земли, осушает почву, смешивает удобрения и улучшители почвы, что делает его более подходящим для посева семян и рассады, а также для выращивания овощей, фруктов и цветов.

Но как правильно выбрать культиватор для ваших нужд? Который лучший? Какие факторы необходимо учитывать, прежде чем принимать решение о том, какой двигатель купить? Мы расскажим в этой статье.

Какой мотокультиватор купить? Оценить технические аспекты

Если вы решили купить бензиновый культиватор, вам, наверное, уже понятно:

  • Насколько велика область для работы.
  • Какие у него особенности : это свободная зона или вам приходится работать между рядами растений? Это плоский или наклонный участок?
  • Тип почвы : сложная почва, песок, чернозем или глина?
  • Как часто и долго вы планируете использовать мотокультиватор.

На рынке вы можете найти мотокультиватор с бензиновыми двигателями или электрическим. Тип источника питания связан с мощностью: в целом, культиваторы с бензиновым двигателем являются наиболее мощными. Благодаря своей мощности бензиновый культиватор позволяет работать на более или менее обширных и требовательных участках.

Опять же, что касается мощности, важным аспектом является то, что мощность и вес культиватора сбалансированы. Действительно, мощная машина должна иметь определенный вес, чтобы быть устойчивой, чтобы проваливаться в землю и работать на ней, не «прыгая» и не выходя из-под контроля во время культивации.

Важность правильного соотношения мощности и веса двигателя, позволит комфортно осуществлять работу.

Другим фактором, который необходимо учитывать, является ширина обработки : чем он больше, тем меньше времени вы тратите на обработку почвы. Кроме того, диаметр фрез дает вам меру того, насколько глубоко машина может углубиться.

Например, для огорода и приусадебного участка вы можете выбрать новый небольшой культиватор MH 155 K Oleo-Mac с 4-тактным двигателем с рабочим объемом 80 см3, весом 27 кг, одной передней передачей и ножами 46 см с 3 + 3 ножа. Вы должны двигаться в стесненных условиях, например, между рядами растений? Это легко сделать: снимите ножи с обеих сторон культиватора и уменьшите его до 32 или 22 см, чтобы работать только с ножами 2 + 2 или 1 + 1 соответственно.

Для работы на большом огороде или на небольшом участке вместо этого вы можете выбрать новую модель роторного культиватора средней мощности MH 175 RK, 4-тактная двигатель, с рабочим объемом 182 см³, весом 57 кг, 1 передней передачей + 1 задней передачей, максимальная ширина культивации 82 см с 3 + 3 ножами, которую можно уменьшить до 55 см. В комплекте с культиватором Oleo-Mac у вас есть набор ключей для сборки / сборки режущих ножей.

Лучший культиватор? Это практично

Бензиновій культиватор должен быть максимально удобний для использования : как для рук и плеч, так и для работы, которую вы делаете. В этом смысле регулируемый руль имеет важное значение: например, в MH 155 K вы можете отрегулировать его по высоте, в то время как в MH 175 RKS вы можете установить его как по высоте, так и сбоку, чтобы вы работали со стороны мотокультиватора и не наступали на уже вспаханую землю.

Движение культиватора обеспечивается режущим механизмом, который, вращаясь, разрушает комья земли и в то же время дает движение машине. Поэтому важно, чтобы культиватор имел передачу, предпочтительно, по меньшей мере, одну переднюю и заднюю передачу.

Культиватор имеет: маленькое колесо, которое вы видите - заднее для MH 155 K и переднее для MH 175 RKS - служит для более удобного перемещения и, прежде чем приступить к работе с почвой.

Размер MH 175 RKS составляет 140x80x82 см, а при повороте руля на 180 ° длина значительно уменьшается, поэтому вы также можете загрузить поворотно культиватор в багажник.

 

Лучший культиваторы? Это безопасно

Всегда нужно следить за безопасностью, даже когда вы работаете в саду, так что подумайте, имеет ли она:

  • Картер, защищён от камней и земли, поднятыми фрезами
  • Диски защиты фрез
  • Замедленные обороты

Кроме того, при подготовке почвы рекомендуется носить ботинки или устойчивые к порезам ботинки и защитные очки

 

Какой культиватор купить? Также рассмотрим дополнительно

Выбирая наиболее подходящий культиватор, также подумайте, может ли быть полезен многоцелевой культиватор: то есть садовый инструмент, который со специальными принадлежностями превращается в другой инструмент для подготовки или завершения обработки почвы или сделать что-то еще.

MH 175 RK средней мощности культиватор, например, имеет крепление, которое становится плуг, с помощью которого вы подготовите почву для культивирования или работы на глубине твердой или необработанной земли. Вы также можете установить картофелекопатель или борозду, которая используется для посадки или копания.

Хотите рассмотреть MH 175 RK в действии ? Посмотрите это видео MH 175 RK видео

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий

captcha

Другие новости

Home Plus
11.02.2020